segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

EMENTA Cozinha Tinkuy - 20 a 24 de Dezembro



AS   EMENTAS  DA COZINHA  VEGETARIANA  DO  TINKUY

Segundo a sabedoria oriental, a cada estação do ano corresponde um tipo de energia predominante na natureza... que transforma tudo. Ao entrarmos no Inverno, por tanto, nossa alimentação e hábitos de vida deveriam também mudar e tentar acompanhar esta grande mudança...  

Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno
  (por marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com)

Segunda a Sexta 12h30-15h  e  19h00-20h30
Sábados e Domingos 12h30-15h
(aos  Sábados Jantar Buffet Vegetariano19h30-21 h)




Ementa para a Semana do 20 ao 24 de Dezembro de  2010

Segunda feira 20

Sopa cremosa de abóbora e crouton

Prato:
Arroz de Grelos
Dahl de Lentilhas (tipo indiano) com creme de côco
Couves à vinaigrette
Cenoura e Nabo crocantes
Pickles

Bolo de cacau e alfarroba


Terça feira 21

Sopa de Missô com alga kombu

Prato:
Quinotto (Risotto de Quinoa)
Burguer de Tofu grelhado
Abóbora caramelizada
Salada Mista com germinados

Gelatina de mirtilo com alga agar-agar



Quarta  22
Sopa cremosa de courgete

Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Caril de seitan
Salada de Alface, Rúcola e ervas
Pickles
Pêras em calda de especiarias



Quinta 23

Sopa estilo peruano de aveia em grão

Prato:
Massa integral salteada ao alho-azeite
Cozido de brócolos, pimento, cebola, gengibre
Tofu panado
Salada de cenoura, azeitona e sementes

Bolo de maçã


Sexta 24

Sopa de Missô (com tofu e algas)

Risotto de arroz integral
Molho verde peruano
Tempura de vegetais com molho de nabo e shoyu 
Salada mista, alface, cenoura, rabanete e germinados de feijão mung.

Gelatina de romã e natas de aveia (com alga agar-agar) 


Bom apetite!

Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros

Oferta da casa por mês de abertura:
Café biológico 
Chá de ervas



E sempre disponíveis entradas variadas, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...


Dinâmica da Cozinha do Tinkuy

Nesta primeira etapa de funcionamento usaremos principalmente o formato de comida para levar -  take away - em que as encomendas serão atendidas por ordem de chegada.

Para o transporte da comida será fornecida uma caixa, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito do recipiente.  Esta importância será devolvida com a devolução do mesmo.

Como opção, cada pessoa pode trazer os seus próprios recipientes para transportar a sua refeição.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, cultivados e produzidos de forma orgânica.
As nossas ementas são livres de produtos animais e de OGM.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes não sendo bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy poderão ser encontradas periódicamente neste blogue http//:centrotinkuy.blogspot.com 

Em Janeiro, nas tardes do fim de semana,  iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana Básico.  Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.

Estamos em Almoçageme, Sintra
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335




Com Gosto!
Esperamos por vocês,





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