AS EMENTAS DA COZINHA VEGETARIANA DO TINKUY
Segundo a sabedoria oriental, a cada estação do ano corresponde um tipo de energia predominante na natureza... que transforma tudo. Ao entrarmos no Inverno, por tanto, nossa alimentação e hábitos de vida deveriam também mudar e tentar acompanhar esta grande mudança...
Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno
(por marcações ao tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com)
Segunda a Sexta 12h30-15h e 19h00-20h30
Sábados e Domingos 12h30-15h
(aos Sábados Jantar Buffet Vegetariano19h30-21 h)
Ementa para a Semana do 20 ao 24 de Dezembro de 2010
Segunda feira 20
Sopa cremosa de abóbora e crouton
Prato:
Arroz de Grelos
Dahl de Lentilhas (tipo indiano) com creme de côco
Couves à vinaigrette
Cenoura e Nabo crocantes
Pickles
Couves à vinaigrette
Cenoura e Nabo crocantes
Pickles
Bolo de cacau e alfarroba
Terça feira 21
Sopa de Missô com alga kombu
Prato:
Prato:
Quinotto (Risotto de Quinoa)
Burguer de Tofu grelhado
Abóbora caramelizada
Burguer de Tofu grelhado
Abóbora caramelizada
Salada Mista com germinados
Gelatina de mirtilo com alga agar-agar
Gelatina de mirtilo com alga agar-agar
Quarta 22
Sopa cremosa de courgete
Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Caril de seitan
Salada de Alface, Rúcola e ervas
Pickles
Pickles
Pêras em calda de especiarias
Quinta 23
Sopa estilo peruano de aveia em grão
Prato:
Massa integral salteada ao alho-azeite
Cozido de brócolos, pimento, cebola, gengibre
Tofu panado
Tofu panado
Salada de cenoura, azeitona e sementes
Bolo de maçã
Sexta 24
Sopa de Missô (com tofu e algas)
Risotto de arroz integral
Molho verde peruano
Tempura de vegetais com molho de nabo e shoyu
Salada mista, alface, cenoura, rabanete e germinados de feijão mung.
Gelatina de romã e natas de aveia (com alga agar-agar)
Bom apetite!
Preços No Local
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50 euros
Sobremesa: 2 euros
Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros
Oferta da casa por mês de abertura:
Café biológico
Chá de ervas
E sempre disponíveis entradas variadas, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Dinâmica da Cozinha do Tinkuy
Nesta primeira etapa de funcionamento usaremos principalmente o formato de comida para levar - take away - em que as encomendas serão atendidas por ordem de chegada.
Para o transporte da comida será fornecida uma caixa, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito do recipiente. Esta importância será devolvida com a devolução do mesmo.
Como opção, cada pessoa pode trazer os seus próprios recipientes para transportar a sua refeição.
Como opção, cada pessoa pode trazer os seus próprios recipientes para transportar a sua refeição.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, cultivados e produzidos de forma orgânica.
As nossas ementas são livres de produtos animais e de OGM.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes não sendo bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos, farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes não sendo bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.
As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.
Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy poderão ser encontradas periódicamente neste blogue http//:centrotinkuy.blogspot.com
Em Janeiro, nas tardes do fim de semana, iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana Básico. Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.
Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.
Estamos em Almoçageme, Sintra
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
Em Janeiro, nas tardes do fim de semana, iniciamos o Curso de Cozinha Vegetariana Básico. Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.
Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.
Estamos em Almoçageme, Sintra
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Com Gosto!
Esperamos por vocês,
Sem comentários:
Enviar um comentário