segunda-feira, 4 de abril de 2011

Ementa para a Semana 4 a 8 de Abril de 2011

Risotinho de cevada em grão, a rainha dos cereais na primavera

Segunda 4
Sopa com massa de arroz e algas

Risotto de Arroz integral
Tofu no forno com molho de ervas
Couves e cenouras à Vinaigrette

Mousse de mirtilo 


Terça 5
Sopa de missô e algas
Millet com vegetais, gratin
Lentilhas estufadas, com cheirinho indiano
Salada mista com maçã e sementes de abóbora

Tarte de maçã e limão, com agar-agar


Quarta 6
Sopa com cevada em grão e vegetais (estilo peruano)

Massa integral salteada com vegetais
Tofu mexido com vegetais
Salada de alface, cenoura e amêndoas

Gelatina de frutos com alga agar-agar


Quinta 7
Sopa de Missô com alga wakame

Lasagna de tofu, vegetais e alga
Salada  de alface, escarola e cenoura, com sementes e flores

Tarte de aveia e ananás


Sexta 8
Sopa primavera
Millet com molho de ervas
Burguer de Lentilhas
Pickles de Cenoura e nabo

Tarte de frutos silvestres



Bom apetite!


delicioso mousse de maçã e kuzu

Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Só por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Só Almoços,  das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com

Nosso figado agradece: frequentemene ao acordar, em jejum, 1/2 limão espremido em 1/2 copo de água morna: toca ajudar a limpar nosso organismo.
A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. 

Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.







CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: RECEBENDO A PRIMAVERA

Continuando com o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", este Sábado 9 de Abril nos reuniremos de novo para a Terceira sessão, entre as 15h30 e as 19h.

Folhas de cenoura, escaldadas e secas, convertidas em delicioso condimento "furikake"
Experimentaremos os sabores e as cores apropriadas a este tempo em que o nosso fígado-vesícula nos pedem especial atenção.

Como falamos na Segunda sessão, o elemento Madeira, ou Árvore, governa a dinâmica da energia de nosso corpo e de todos os seres vivos.  A árvore é sinónimo de energia ascendente, tempo de crescer, de desenrolar projectos e concretizar sonhos.  É altura especial de tirar para afora a energia que ficou guardada e escondida durante o inverno, é tempo para deixar fluir nossa criatividade.

Disto e muito mais continuaremos a falar entanto elaboramos uma ementa completa (sopa, prato, sobremesa, chá específico) para degustar em conjunto.

Continuaremos a partilhar os exercícios de auto-massagem (Ritmopráctica) na versão criada pelo professor Tomio Kikuchi.


Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,

Sem comentários:

Publicar um comentário