terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Sugestões da COZINHA DO TINKUY para a semana de 25 a 31 de Janeiro 2016


Pesto caseiro: urtigas, manjericão, e outras tantas folhas da horta,
amêndoas e temperinhos vários hummm!

Queridos amigos e amigas,
A equipa da  COZINHA DO TINKUY  (Gracias a la vida ASSOCIAÇÃO) vos saúda e a
guarda com pratos das cozinhas do mundo, na sua versão vegan e tanto quanto possível com ingredientes de nossa horta e das hortas de vizinhos 
-orgânicos e cultivados com respeito e carinho pela mãe terra-
Estamos abertos de Segunda a Domingo,

 tanto para almoços como para jantares,
agradecemos muito ligar previamente para reservar

 aos telefones 219280481 e  967941468
ou por e-mail  centrotinkuy@gmail.com

Até já!
(para preços e mais detalhes veja por favor AQUI)

E, como sempre várias opções: um menu completo
 ou só uma salada ou sobremesa :D

<3
Para  esta Quinta semana de Janeiro algumas das especialidades para saborear são: 

Entradas:

* Tempura de couve flor e rama de cenoura com molho de nabo ralado
* Humus com pão integral ou galetes de arroz integral"
"Causa" de batata e abacate, entrada inspiradda num prato peruano


Sopas:
* De vegetais e aveia
* de abóbora com crouton
* de Alho Francês


Pratos de fundo:

* Feijão azuki com abóbora hokaido e algas
* Pasta-Pesto (Massa integral salteada com vegetais, algas e pesto caseiro)
* Grão de bico estufado com vegetais e algas, levemente picante
 * "Burguer" de tofu, frito, ou assado no forno



Cada um destes pratos é acompanhado com  um cereal integral (que poderá ser ou arroz, quinua ou millet, ou sarraceno), com vegetais levemente cozidos,salteados ou estufados e também com vegetais crus (em forma de pickles ou ao natural), saladinhas e vários molhos.

Lembramos que cá, se gostaram, podem repetir!

A nossa preferida: a abóbora de origem japonês, hokaido, caramelizada


Sobremesas:

* Bolo de alfarroba e passas
* Creme de arroz integral e coco com ameixas e frutos vermelhos
* Enroladinhos de maçã, cravinho e limão
* Mousse de lúcuma
* Maçã Assada com recheio de frutos secos e creme de baunilha


Mousse de lúcuma (fruto peruano)


Bebidas:
Chá de ervas da nossa horta: salva, tomilho, alecrim, príncipe, etc
* Kombucha (com sumo de maçã)
* Sumo de tamarindo adoçado com geleia de cereais
* Chás diversos em saquetas: ban-chá, verde com reishi (cogumelo ganoderma), rooibos, jasmin, preto com frutas, etc. etc.
* Café com reishi (cogumelo ganoderma)
* Chocolate quente com reishi (cogumelo ganoderma)



Bom apetite!

Cá vos esperamos, todos os dias da semana, de Segunda a Domingo, para almoços e jantares,
previa marcação:
t. 219280481  ou  967941468  

ao ligar, com gosto, informaremos a Ementa do Dia

:D

Para saber mais acerca do conceito e detalhes sobre nós por favor visite: a COZINHA DO TINKUY

E, sempre que possível, na Entrada encontrarão "chapatis" ou pãezinhos não levedados,
feitos na hora, quentes, com patés e cremes para barrar







Esperamos nos continuem a acompanhar nesta "viagem" pelos caminhos de uma alimentação consciente e compassiva!
 <3







Este cartaz está cá já algum tempo, e muitos de vocês já olharam para ele...
gostamos de lembrar o que elas, as amigas vacas, tal vez, gostariam de nos dizer!

(Cartaz de divulgação do Instituto Nina Rosa, Brasil)





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