segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

A Arte do Miso, Alimento Vivo


"A Arte do Miso, Alimento Vivo"

Vamos aprender a fazer Miso, uma pasta de soja fermentada tradicional da Ásia considerada sagrada pelo seu valor medicinal e nutricional. Com um efeito alcalinizante no nosso corpo o miso é uma fonte concentrada de proteínas, vitamina B12 e microorganismos benéficos para o tracto digestivo. 

Rico em iodo, o miso ajuda no funcionamento da Tiróide, glândula prejudicada pela crescente exposição à radiação a que somos sujeitos, dada a realidade de Fukushima, Fracking e as fugas consecutivas de centenas de centrais nucleares pelo mundo. 

Para quem gosta de pôr mãos à obra e reconheça a importancia de se tornar autónomo, aqui está a oportunidade para aprender a fazer este alimento vivo e terapêutico.
Cada participante levará o seu miso caseiro para casa.

Video sobre a arte de fazer Miso:

Haverá ainda espaço para fazermos algumas receitas basilares com esta iguaria.

Faz a tua inscrição através do email ou contacto telefónico abaixo.

DATA; Sábado 8 de Março
HORÁRIO: de 16h às 19h
FACILITADORAS: Inês Barros e Maria Quintino
Preço 35€ (desconto no preço se trouxeres mais uma pessoa)
Contactos thericeexperience@gmail.com; 966934068

Evento no facebook:
https://www.facebook.com/events/1408747246043814/





FACILITADORAS

Inês de Barros
Especializei-me em Nutrição Terapêutica nos EUA com Paul Pitchford autor do consagrado “Healing with Whole Foods: Asian Traditions and Modern Nutrition”. Estudei com Tomio e Bernadette Kikuchi, discípulos de George Ohsawa e introdutores da sua filosofia na América do Sul. Faço aconselhamento em nutrição terapêutica e dou formação nesta área desde 2008. Frequentei o Curso de Instrutores de Qi Gong da Escola de Medicina Tradicional Chinesa entre 2008 e 2011.  Sou Designer licenciada pela Faculdade de Belas Artes de Lisboa e tenho-me especializado na área da Permacultura e Ecologia Profunda. Quero destacar como inspiração os meus professores e mestres de dança-movimento-vida Sofia Neupart, Lourenço de Azevedo, Thierry Bae, Ana Sofia Pacheco, Peter Den Dekker e Howard Sonnenklar.


Maria Quintino
Formei-me em Arquitectura Paisagista e pratico, desde 2008, um estilo de vida holístico e integrado, tendo como base a alimentação e um estilo de vida natural. Tenho centrado os meus estudos na filosofia e prática Macrobiótica assim como noutras Medicinas Tradicionais, como a Medicina Popular e tradicional em Portugal, a Medicina Tradicional Chinesa e Medicina Ayurvédica. 
Em 2011, passei três meses em estágio repartido entre a Escola Musso e o Restaurante Satori, em São Paulo, sob a orientação de Tomio e Bernadette Kikuchi.
Dedico-me ao Projecto 'The Rice Experience', através do qual partilho a minha experiência e conhecimentos oferecendo aconselhamento e orientação terapêutica a todos aqueles que desejem seguir um estilo de vida natural e com isso melhorar a sua condição pessoal, de saúde e de relacionamento consigo mesmo, os outros e a natureza.

Para saber mais acerca deste CICLO DE WORKSHOPS TEMÁTICOS SOBRE CULINÁRIA INTEGRAL E CONSCIENTE veja por favor:

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