quarta-feira, 10 de julho de 2013

Ementa para a Semana de 10 a 14 de Julho de 2013


Delícia de panqueca sem ovos: farinha de grão e ervas aromáticas do quintal

Quarta Feira  10
Sopa de missô caseiro com algas e raiz de lotus fresca

Risotto (arroz integral) com vegetais e alho chinês (nirá)
Crepes de farinha de grão de bico (ervas do quintal e especiarias)
Molho de cebola, alga arame e amêndoa
Salada 5 cores com molho vinagrete

Bolo de banana e gengibre


Quinta Feira 11 
Sopa estilo indiano (lentilhas vermelhas e caril)

Tempura de vegetais (com Molho de nabo ralado e shoyu)
Arroz Integral com gomásio (condimento de sementes de sésamo e sal marinho, tostados)
Cozido de Raíz de lotus, cenoura e alga kombu
Salada de alface e rúcola

Mousse de maçã e leite de arroz, com amaranto "pipocado"


Sexta Feira 12
Caldo verde

Massa integral  salteada com vegetais e tofu

Brócolos escaldados com molho de tahine
Pickles de cenoura e couveflor
Salada de alface, agrião e sementes de girassol

Mousse de coco e manga, sementes de chia


Sábado 13
Sopa cremosa de vegetais
ou
Sumo natural de melancia

Arroz integral estufado com vegetais e sementes
Crepes com recheio de seitan e algas
Salada folhas verdes, alface, rúcola e tomate
Lacinhos de cenoura e sementes de girassol

Mousse de maçã e  morango (leite de aveia e farinha de araruta)




Domingo 14
Sopa cremosa de vegetais,ou sopa de cereais em grão (cevada e arroz) estilo peruano

Millet com vegetais e gratinada  ou arroz basmati aromatizado com anis estrela e cardamomo
Ragou de Seitan (cenoura, tomate, alga arame, cebola)
cozido de inhame, cenoura e cebola
Salada super rica, alface, rúcola, tomate e sementes


Semifrio de cacau


Bom apetite!


Horários da Cozinha do Tinkuy no Verão

Abrimos de Quarta a Domingo

Almoços 12h30-16h  
e
 Jantares 19h30 - 22h


Agradecemos Marcação

~~~~~~~~~


  + Informação e  marcações 
21 6067652  tlm. 967 941 468
 ou
 centrotinkuy@gmail.com



Fechamos:  Segunda e Terça Feira



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.



Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.






Quer conhecer mais detalhes sobre a Cozinha do Tinkuy?
Veja por favor: 
Aqui  http://centrotinkuy.blogspot.pt/p/cozinha-do-tinkuy.html











Sem comentários:

Enviar um comentário