quinta-feira, 27 de junho de 2013

Ementas para a semana de 26 a 30 de Junho 2013 na Cozinha do Tinkuy

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme,  Colares, Sintra

Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas ou pela Serra de Sintra?




E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.


Quarta 26
Sopa cremosa de abóbora e cenoura

Massa integral salteada
Tofu no forno com molho  de algas e amêndoas
Pickles de Couve e maçã
Salada de alface e rúcola. molho de mostarda

Pêras com molho de cacau bio 

(Sumo natural de ananás)


Quinta 27
Sopa de missô com raíz de lotus e algas

Risotinho com vegetais estufados
Embrulho de tofu e vegetais em alga nori
Espargado de espinafres
Salada mista com maçã e sementes de abóbora

Bolo de banana 

(Sumo natural de maçã e tamarindo) 



Sexta 28
Sopa com cevada em grão e vegetais (estilo peruano)

Massa integral salteada com vegetais
"Bolonhesa" de soja 
Salada de alface e sementes

Gelatina de frutos com alga agar-agar

(Sumo natural de melancia)


Sábado 29
Sopa crua, delícia de verão (cenoura, abóbora, maçã)

Cous Cous integral  com ervas e passas
Caril de grão de bico, estufado vom legumes
Pickles de couve flor e cenoura
Salada Alface e Rúcola

Tarte de cacau e baunilha

(Sumo natural de ananás/ Sumo natural de melancia)


Domingo 30
Sopa de missô com algas e inhame

Millet com vegetais, com molho  verde peruano
Burguer de lentilhas (levemente picante)
Molho verde peruano
Salada mista com maçã e sementes de abóbora tostadas

Semi-frio de morango (com agar-agar) e sementes de chia
.
(Sumo natural de melancia)



Bom apetite!


... deliciosa raíz de lotus será a convidada na ementa desta semana




Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo das 12h30 às 16h

Agradecemos marcar previamente

t.21 606 7652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com




(Também recebemos reservas para Jantares)

 
Já experimentaram alguma vez a batata inhame?


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.





Serviço de Catering e de Cozinha para necessidades especiais


Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com


Próximo workshop de Alimentação Integral e Consciente:

Fazer tofu em casa + 7 receitas com tofu


Aprenderemos a confeccionar o tofu em casa, de maneira simples e divertida.
Numa segunda parte deste Workshop vamos preparar 7 pratos diferentes com este versátil e saudável ingrediente, riquíssimo em proteínas de excelente qualidade.


Sábado 13 de Julho,
16h30 a 19 horas

investimento:

35 estrelas

Inscrições até quinta feira 11 de Julho

Descontos para casais e grupos.


Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 606 7652,
ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Local: Tinkuy Espaço de Encontro de Saberes e Sabores
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,



Por cima a bela flor de lotus, por baixo invisíveis, as deliciosas
 e nutritivas raízes














Sem comentários:

Enviar um comentário