quarta-feira, 12 de junho de 2013

Ementa para a semana de 12 a 16 de Junho 2013

Foto de João Mello no Amaá, Sintra Hostel, Maio 2013



Quarta 12
Sopa creme de abóbora, guarnecida com sementes de abóbora tostada

Arroz integral com gomásio caseiro
Burguer de lentilhas  com molho de ervas
Brócolos escaldados com molho vinaigrette
Pickles de rabanete e casca de limão
Salada crua com germinados de alfalfa e cenoura

Semi-frio de cacau e baunilha 


Quinta 13
Sopa de trigo kamut em grão, com aipo e hortelã

Quinoa estufada com vegetais e "pesto " peruano
Tempura de tofu, raiz de lotus, cenoura e cebola
Nabicas em espargado
Pickles de nabo e cenoura
Germinados de feijão moonge

Tarte de macã 



Sexta 14
Sopa de missô com nabo, cenoura, raiz de Lotus e alga wakame,

Arroz integral com gomásio caseiro
Caril de grão de bico, levemente picante
Salada quente de beterraba e cenoura e ervas
Salada crua com germinados, cenoura, pepino

Gelatina de ananás (com alga agar-agar e araruta)


Sábado 15
Sopa Oriental, com massa fina,  gengibre e algas

Millet gratinado
Tofu mexido
Cozido de Primavera, cenoura, couves diversas, alga arame

Salada mista com sementes de abóbora e brotos de alfalfa

Mousse de maçã  (coco, leite de arroz  e araruta)




Domingo 16
Sopa Minestrone   

Risotto de arroz integral ou arroz basmati com açafrão
crepes recheados de tofu e algas
Nabiças escaldadas
Salada de alface com cenoura, agrião e germinados de alfalfa

Tarte de frutos vermelhos (morango e mirtilo), sementes de chia, com "gelado" caseiro de aveia e baunilha


Bom apetite!



Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo das 12h30 às 16h

Recebemos marcações para Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.21 606 7652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com


 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com


Próximo workshop de Alimentação Integral e Consciente:

Fazer tofu em casa + 7 receitas com tofu

Aprenderemos a confeccionar o tofu em casa, de maneira simples e divertida.
Numa segunda parte deste Workshop vamos preparar 7 pratos diferentes com este versátil e saudável ingrediente, riquíssimo em proteínas de excelente qualidade.




Sábado 13 de Julho,
16h30 a 19 horas

investimento:

35 estrelas

Inscrições até quinta feira 11 de Julho

Descontos para casais e grupos.




Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 606 7652,
ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Local: Tinkuy Espaço de Encontro de Saberes e Sabores
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,


Sem comentários:

Publicar um comentário