quarta-feira, 29 de maio de 2013

Ementas para a semana de 29 de Maio a 2 de Junho

Depois dos dias de "folga" sabe bem o re-encontro com os tachos, sabores, texturas e cores de nossa querida cozinha... obrigada pela sua preferência até agora.
Esperamos dar mais motivos para ficarem satisfeitos e saudáveis, após de cada refeição saboreada cá...





Quarta 29

Sopa cremosa de curgete com cruton (pão torrado com azeite e oregaos)


Arroz integral e trigo kamut
Wrap de alga nori recheado com tofu e espinafres
Salada quente de beterraba, aipo e maçã
Salada de alface, rabanete e tomate com molho de  tahine, shoyu  e limão
Pickles de nabo e casca de limão

Sobremesa:
Mousse de maçã e sementes de chia

Quinta 30
Sopa de massa de arroz e algas

Millet  com vegetais, gratin
Feijoada à tinkuy (picante)
Nabiças com molho de tahine
Pickles de couve e cenoura, gengibre

Sobremesa:
Tarte de frutos do bosque

Sexta 31
Sopa de missô (vegetais cebola, cenoura, inhame, nabo, alga wakame)

Risotto de arroz integral
Lentilhas estufadas, com cheirinho indiano
Salada mista (alface e agrião) com maçã e sementes de abóbora

Sobremesa:
Mousse de cacau e alfarroba (agar-agar, leite de aveia)

Sábado 1 de Junho
Sopa primavera (com trigo kamut e aveia em grão)

Quinoa refogada com vegetais, acompanhada com molho peruano de ervas (levemente picante)
Caril de Tofu
Brocolos com molho branco
Salada de alface e folhas de nabo com maçã e amêndoa

Sobremesa:
Mousse de manga (com côco e cardamomo)


Domingo 2, ainda em construcção
Venha e experimente!


Bom apetite!


Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.219292506  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com


 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.





Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.



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