segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Ementa para a Semana de 14 ao 18 de Fevereiro de 2011


Segunda feira 14
Sopa cremosa de chu chu

Prato:
Entrada:  tempura de vegetais com molho de nabo daikon
Espetinhos de Seitan e legumes
Arroz Integral com Açafrão


Bolo de cacau e alfarroba


Terça feira 15

Sopa creme de vegetais e millet

Prato:
Massa Salteada com vegetais ou massa com pesto de urtigas
Molho de alga arame e amêndoa
Couve Escaldada Agridoce
Saladinha com germinados de alfalfa

Gelatina de maçã com alga agar agar


Quarta 16
Sopa creme de vegetais

Prato:
Quinotto (Risotto de quinoa)
Tofu "mexido" com vegetais e algas
Nabiças escaldadas

 Arroz doce com arroz integral glutinoso e leite de arroz


Quinta 17
Sopa de Missô com gengibre e algas

Arroz integral estufado com vegetais e amêndoa
Caril de tofu
Cozido de nabo e cenoura
Salada mista com sementes e germinados de alfalfa

Mousse de alfarroba e cacau




Sexta 18
Sopa de  aveia em grão com algas


Prato:
Oniguiris (bolinhos) de arroz integral com gomásio
Omelete de Farinha de grão com ervas 
Molho Verde
Salada mista com passas

Crumble de maçã


Bom apetite!




Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares, Por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros

Os preços do menu não incluem entradas nem bebidas.



A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 21 92 92 506,             telm. 967 941 468    ou                  por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra






E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.






Neste mês de Fevereiro, continuamos com Workshops de Cozinha Vegetariana, com os temas Padaria saudável  (sábado 19)  e Pickles e Conservas (Sábado 26 ).  Em breve informe detalhado do conteúdo e dinâmica. Estão abertas as inscrições, vagas limitadas.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telm. 967 941 468 ou por mail centrotinkuy@gmail.com.



         Gratidão pelo  universo vegetal vasto e colorido!



Com Gosto!
Esperamos por vocês,








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